Para quê gastar uma fortuna em entradas se vais poupar na carne?
Os bifes da vazia fritam rapidamente e os sucos da sua confecção podem transformar num delicioso molho, crescentando Vinho do Porto.
Receita 4 pax
INGREDIENTES:
500 gr. de batatinhas novas lavadas, cortadas ao meio (se forem grandes);
1 colh. sopa de azeite virgem extra;
25o gr. de cogumelos grandes em quartos
250 gr. de ervilhas
1 pimento vermelho grande cortado às tirinhas e sem sementes;
180 ml de caldo de legumes ou de carne;
1 colh. sopa de molho inglês;
1 colh. chá de mostarda;
1/2 colh. chá de açúcar mascavado;Os bifes da vazia fritam rapidamente e os sucos da sua confecção podem transformar num delicioso molho, crescentando Vinho do Porto.
Receita 4 pax
INGREDIENTES:
500 gr. de batatinhas novas lavadas, cortadas ao meio (se forem grandes);
1 colh. sopa de azeite virgem extra;
25o gr. de cogumelos grandes em quartos
250 gr. de ervilhas
1 pimento vermelho grande cortado às tirinhas e sem sementes;
180 ml de caldo de legumes ou de carne;
1 colh. sopa de molho inglês;
1 colh. chá de mostarda;
4 bifes da vazia (140 gr./cada) sem gordura;
20 gr. de manteiga;
Q.B. pimenta e sal;
2 dentes de alho esmagados;
4 colheres de sopa de Vinho do Porto - Vai buscar a garraja e bebe um pouco:)
A PREPARAÇÃO
- Coze as batatas num tacho com água e quando começar a ferver baixa o lume e conta 10-12 min.
- Entretanto, aquece o azeite num wok ou numa frigideira grande e anti-aderente. Depois de aquecido salteia os cogumelos, as ervilhas e as tiras de pimento durante 1 minuto. Mistura 120 ml do caldo com o molho inglês, a mostarda, o açúcar e deixa na frigideira. Reduz o lume e deixa fervilhar durante 3 min (lume brando), mexendo com frequência para não queimar, verificando o estado dos legumes.
- Tempera os bifes em ambos os lados com a pimenta preta grosseiramente moída e reserva de lado. Na placa do fogão, aquece um grelhador canelado.
- Entretanto vai buscar as batatas já cozidas e junta aos legumes, envolvendo tudo em lume mmuuuuiiiitoooo brando enquanto tratas dos bifes.
- Coloca a manteiga no grelhador e deixa derreter em lume médio/alto. Assim que a manteiga começar a fazer aquela espuma deliciosa juntas os bifes. Deixa o tempo que achas que está de teu agrado mas não passes demais porque a carne ficará seca e não tem aquele aspecto de restaurante (rsrsrsrs). Ao virares os bifes faz pelos bordos.
- Retira os bifes para o prato individualizado e prepara de seguiada o molho, fritando o alho durante 1 min. De seguuida, junta Vinho do Porto e deixas ferver durante 1 minuto.
- Rega por cima dos bifes.
Mr. Billy
1 comentário:
parabens pela maneira simples de ensinar a cozinhar
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