Ingredientes:
1,5 Kg Ameijoas
Coentros q.b.
5 dentes de Alho
Azeite
Picante
Sal
1 folha de louro
A PREPARAÇÃO:
- Panela ao lume e coloca azeite. Deixa aquecer bem;
- Coloca o alho bem picadinho até ficar com aquela côr bonita;
- Enquanto o alho está a fazer o seu trabalho, junta a folha de louro, o sal, um pouquinho de picante;
- Junta as ameijoas devagarinho e sem água...
- Quando colocas as ameijoas repara que estão envergonhadas, fechadinhas e com um ar frio... mas depois, ficam umas malucas que se "abrem" todas. Nesse momento, junta os coentros;
- Vai mexendo, salteando as ameijoas... como os profissionais fazem! Levantas a panela e faz com que as debaixo vão para cima e vice-versa;
- Prova o molho... se está a gosto não mexas mais nos temperos... não inventes.
isso digo, tempera ao teu gosto. Há quem faça de outra forma com água e blábláblá mas eu só sei assim e ficou saboroso!
Fiz pela primeira vez sózinho e a minha Maria gostou...
Gostou sim, ok?
Bom Apetite
Mr.Billy
Sem comentários:
Enviar um comentário