O caldo verde só tem um senão... é ser verde! rsrsrs.
Sabe bem um caldo... verde pelas 2 da manhã e a acompanhar, um pãozinho com chouriço, lá naquele sítio que nós conhecemos todos: A Merendeira, em Santos, Lisboa. Quantas e quantas vezes não fui lá com a malta! Bons momentos!
Prepara 1 hora e terás o teu caldo verde!
In gredientes:
500 grs Batatas
200 grs Cebola
100 grs Caldo Verde
1/2 Chouriço vermelho (boa côr)
q.b. de Azeite
q.b. de Sal
A PREPARAÇÃO
- Descasca as batatas e as cebolas e corta-as aos quartos;
- Lava bem em água corrente;
- Coloca numa panela as batatas, as cebolas e o chouriço, cobre de água e vai ao lume;
- Tempera com sal
- Quanto estiver tudo cozido, tira o chouriço e coloca-o de parte;
- De seguida retira-se a panela do lume e bate-se tudo com uma varinha mágica;
- Coloca água até ficar com a espessura que desejares;
- Volta a colocar a panela ao lume e quando começar a ferver junta o caldo verde e um pouco de azeite;
- Quando levantar fervura, o lume deve estar no mínimo e espera que fique tudo cozido;
- Vê se os temperos estão ao gosto;
- Coloca tudo numa terrina e junta o chouriço que já deverá estar cortado às rodelas e adiciona um fiozito de azeite;
- Serve e se tiveres a acompanhar broa de milho... ou o tal pão com chouriço, será uma ceia "danada dji boa"
Bom Apetite!
Mr. Billy
Sem comentários:
Enviar um comentário