Creme de Tomate
Ingredientes:
500 gsr. tomate pelado de conserva
2 cebolas grandes
3 colh. de sopa azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa pequeno
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. ovo cozido picado para decorar
A PREPARAÇÃO
- Pica as cebolas e aloura no azeite;
- Junta o tomate sem graínhas, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro;
- Tapa e deixa estufar durante 10 a 15 minutos;
- Rega com 1,5 litros de água, deixa levantar fervura e tempera com sal, pimenta e açúcar caso seja necessário;
- Deixa cozer durante 20 min, retira a folha de louro e a salsa, de seguida bate tudo com a varinha mágica;
- Leva de novo ao lume, rectifica os temperos;
- Finaliza com um toque de mestre com o ovo cozido picadinho e/ou pão frito cortado aos quadradinhos.
Obs: Podes colocar uma uma batata cortada em rodelas.
Bom Apetite
Mr. Billy
1 comentário:
não façam, não comam, isto é simpesmente intragavel. A bem da saude publica não experimentem em casa....... vejam como ficou o cozinheiro.... sem juizo!!!
Um grande abraço... tenho de ir provar essas tuas especialidades, estou farto de ler, está na altura de começar a comer :P
Rodrigo, Coimbra - MultiEstiOpticas
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