domingo, 29 de julho de 2007

Bife à Marrare


Cá está uma forma fácil de fazer uns bifes para os nossos convidados .
Esta receita é uma das minhas preferidas! Rápida e eficaz!
Ingredientes:
4 bifes do lombo de 200 grs./cada
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 chávena de café
1/2 cálice de aguardente velha
200 grs. de natas
50 grs de manteiga
3 colh. sopa de azeite virgem
Q.B. de sal e pimenta


A PREPARAÇÃO
  1. Temperas os bifes com sal grosso e pimenta moída só na altura;
  2. Na frigideira, aloira lentamente na manteiga os dentes de alhos esmagados e as folhas de louro;
  3. Não deixes o alho queimar.
  4. Tira a gordura para um recipiente e de seguida, limpa a frigideira com um guardanapo de papel e aquece-a novamente;
  5. Salteia nela os bifes (QB) e depois salpica com um pouco de aguardente velha e coloca-os de parte para no fim juntares ao molho (passo 7);
  6. Volta a pôr na frigideira o molho de manteiga com o alho e o louro, acrescenta as natas e o café e deixa ficar cremoso;
  7. No fim de tudo e após o molho estar suculento junta os bifes para aquecer e serve de imediato.

Atenção: é importante limpares com um guardanapo de papel a frigideira sempre que fritares os bifes (caso não frites tudo numa só vez). Esta receita não é bife à café (apenas parecida).

Esta receita é da região de Lisboa.

BOM APETITE
Mr. Billy

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