Como fazer a mousse de chocolate tão apetitosa?
Fácil... Mr. Billy ensina!
Fácil... Mr. Billy ensina!
Ingredientes:
200 gr. Chocolate Preto com qualidade
1 colh. sopa manteiga (não margarina)
6 colh. sopa de açucar fino (ou 4,5 a 5 para não ficar tão doce)
5 ovos (separar as gemas das claras)
A PREPARAÇÃO:
- Derreter o chocolate no microondas até ficar cremoso - minuto a minuto e na potência mínima para não queimares o chocolate (de qualidade);
- Depois do chocolate derretido junta-se a manteiga (a tal colh. de sopa de manteiga. Não é margarina, se não tens... vai comprar);
- Bate-se o açucar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado;
- Juntam-se os dois preparados;
- Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolvem-se no preparado (passo 4) que já deverá estar frio;
- Deita-se a mousse numa taça bem bonita (a feia não valoriza a minha receita) e vai ao frigorífico durante umas horas;
- Na hora de servir... enfeita com o que quiseres (nozes, café, pinhões, amêndoas, imagina o resto né?)
Conselho para os machos: Não obrigues ninguém a comer se não te sentes seguro!
Bom apetite!
Mr. Billy
3 comentários:
Podias ao menos pôr receitas de comida (a sério)...
Billy
Muitos parabéns pelo teu blog!!!
Este post fez-me lembrar o natal cá em casa...Qdo fizeste questão de fazer a mousse de chocolate, acabou-se o açucar, foram comprar ao supermercado, trouxeram tudo menos o açucar, voltaram lá, atrasaram tudo na cozinha e ficou tudo sujo!!!! Que stress!!! Não me lembro se tava boa ou não, acho que não quis ver mais a mousse à minha frente! Eheh
Beijocas
É verdade, fomos ao Intermarché e compramos o que vcs queriam menos o que nos levou lá a sério. No momento que recomecei a mousse perguntei ao Popat Lal se ele comprou o açucar e a resposta foi uma gargalhada... a dizer "NÃO!!!"
Em resposta ao sabor, estava muito má porque enganei-me na dose do bendito açúcar e dos ovos. Ficou dura e doce!
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