sábado, 3 de maio de 2008

Bifes da vazia com Porto

Qualquer prato que confecciones corre sempre bem se tu escolheres ingredientes com qualidade.
Para quê gastar uma fortuna em entradas se vais poupar na carne?
Os bifes da vazia fritam rapidamente e os sucos da sua confecção podem transformar num delicioso molho, crescentando Vinho do Porto.

Receita 4 pax

INGREDIENTES:
500 gr. de batatinhas novas lavadas, cortadas ao meio (se forem grandes);
1 colh. sopa de azeite virgem extra;
25o gr. de cogumelos grandes em quartos
250 gr. de ervilhas
1 pimento vermelho grande cortado às tirinhas e sem sementes;
180 ml de caldo de legumes ou de carne;
1 colh. sopa de molho inglês;
1 colh. chá de mostarda;
1/2 colh. chá de açúcar mascavado;
4 bifes da vazia (140 gr./cada) sem gordura;
20 gr. de manteiga;
Q.B. pimenta e sal;
2 dentes de alho esmagados;
4 colheres de sopa de Vinho do Porto - Vai buscar a garraja e bebe um pouco:)


A PREPARAÇÃO
  1. Coze as batatas num tacho com água e quando começar a ferver baixa o lume e conta 10-12 min.
  2. Entretanto, aquece o azeite num wok ou numa frigideira grande e anti-aderente. Depois de aquecido salteia os cogumelos, as ervilhas e as tiras de pimento durante 1 minuto. Mistura 120 ml do caldo com o molho inglês, a mostarda, o açúcar e deixa na frigideira. Reduz o lume e deixa fervilhar durante 3 min (lume brando), mexendo com frequência para não queimar, verificando o estado dos legumes.
  3. Tempera os bifes em ambos os lados com a pimenta preta grosseiramente moída e reserva de lado. Na placa do fogão, aquece um grelhador canelado.
  4. Entretanto vai buscar as batatas já cozidas e junta aos legumes, envolvendo tudo em lume mmuuuuiiiitoooo brando enquanto tratas dos bifes.
  5. Coloca a manteiga no grelhador e deixa derreter em lume médio/alto. Assim que a manteiga começar a fazer aquela espuma deliciosa juntas os bifes. Deixa o tempo que achas que está de teu agrado mas não passes demais porque a carne ficará seca e não tem aquele aspecto de restaurante (rsrsrsrs). Ao virares os bifes faz pelos bordos.
  6. Retira os bifes para o prato individualizado e prepara de seguiada o molho, fritando o alho durante 1 min. De seguuida, junta Vinho do Porto e deixas ferver durante 1 minuto.
  7. Rega por cima dos bifes.

 
Serve tudo e acompanha com um bom vinho tinto!

 
Bom apetite
Mr. Billy

1 comentário:

Anónimo disse...

parabens pela maneira simples de ensinar a cozinhar