terça-feira, 24 de agosto de 2010

Ameijoas à Bolhão Pato

Aprendi a fazer esta receita na semana passada com a minha prima Fazila...

Ingredientes:

1,5 Kg Ameijoas
Coentros q.b.
5 dentes de Alho
Azeite
Picante
Sal
1 folha de louro



A PREPARAÇÃO:
  1. Panela ao lume e coloca azeite. Deixa aquecer bem;
  2. Coloca o alho bem picadinho até ficar com aquela côr bonita;
  3. Enquanto o alho está a fazer o seu trabalho, junta a folha de louro, o sal, um pouquinho de picante;
  4. Junta as ameijoas devagarinho e sem água...
  5. Quando colocas as ameijoas repara que estão envergonhadas, fechadinhas e com um ar frio... mas depois, ficam umas malucas que se "abrem" todas. Nesse momento, junta os coentros;
  6. Vai mexendo, salteando as ameijoas... como os profissionais fazem! Levantas a panela e faz com que as debaixo vão para cima e vice-versa;
  7. Prova o molho... se está a gosto não mexas mais nos temperos... não inventes.
Tem em conta que as ameijoas deitam água e cria um molho muito bom... por
isso digo, tempera ao teu gosto. Há quem faça de outra forma com água e blábláblá mas eu só sei assim e ficou saboroso!
Fiz pela primeira vez sózinho e a minha Maria gostou...
Gostou sim, ok?

Bom Apetite
Mr.Billy

Sem comentários: