Pensava que tinha o frango inteiro e por arranjar mas quando cheguei a casa estava cortadinho e limpinho, sem qualquer gordura. Olhei para o frango e pensei: "Estás assim mas não te livras da minha ideia inicial, por isso vais para o forno cortado... senão ias inteiro".
INGREDIENTES
1 Frango (neste caso, cortados aos bocados)
3 dentes de Alho
2 Limões
Sal, coentros, pimenta, colorau
2 folhas de louro
Picante em pó e outro que tenho cá em casa
1/2 chávena de azeite
Vinho branco
Caldo de galinha (opção, raramente coloco)
100 gr. de manteiga 
A PREPARAÇÃO
- Esfrega o frango com um limão;
 - Faz um preparado com alho cortados aos bocados, sumo de 1/2 limão, sal, pimenta, colorau, picante, azeite e mistura tudo;
 - Barra o tabuleiro com 50 gramas de manteiga;
 - Coloca o frango no tabuleiro e rega com o preparado, envolvendo bem todas as partes do frango;
 - Junta uns nozinhos de manteiga;
 - Corta o limão aos bocados e coloca-o sem casca no tabuleiro e o também o louro;
 - Coloca o vinho branco e os e depois os coentros
 - Vai ao forno a 200º e o tempo é até ficar coradinho (50 minutos aprox.)
 
![]()  | ||
| Antes | 
![]()  | 
| Depois | 
Bom Apetite!
Mr. Billy


1 comentário:
humm esta com um aspecto delicioso..
Enviar um comentário