quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Caldo Verde


O caldo verde só tem um senão... é ser verde! rsrsrs.
Sabe bem um caldo... verde pelas 2 da manhã e a acompanhar, um pãozinho com chouriço, lá naquele sítio que nós conhecemos todos: A Merendeira, em Santos, Lisboa. Quantas e quantas vezes não fui lá com a malta! Bons momentos!

Prepara 1 hora e terás o teu caldo verde!
In gredientes:
500 grs Batatas
200 grs Cebola
100 grs Caldo Verde
1/2 Chouriço vermelho (boa côr)
q.b. de Azeite
q.b. de Sal

A PREPARAÇÃO
  1. Descasca as batatas e as cebolas e corta-as aos quartos;
  2. Lava bem em água corrente;
  3. Coloca numa panela as batatas, as cebolas e o chouriço, cobre de água e vai ao lume;
  4. Tempera com sal
  5. Quanto estiver tudo cozido, tira o chouriço e coloca-o de parte;
  6. De seguida retira-se a panela do lume e bate-se tudo com uma varinha mágica;
  7. Coloca água até ficar com a espessura que desejares;
  8. Volta a colocar a panela ao lume e quando começar a ferver junta o caldo verde e um pouco de azeite;
  9. Quando levantar fervura, o lume deve estar no mínimo e espera que fique tudo cozido;
  10. Vê se os temperos estão ao gosto;
  11. Coloca tudo numa terrina e junta o chouriço que já deverá estar cortado às rodelas e adiciona um fiozito de azeite;
  12. Serve e se tiveres a acompanhar broa de milho... ou o tal pão com chouriço, será uma ceia "danada dji boa"

Bom Apetite!

Mr. Billy

Sem comentários: