segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Creme de Tomate

Creme de Tomate

Ingredientes:
500 gsr. tomate pelado de conserva
2 cebolas grandes
3 colh. de sopa azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa pequeno
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. ovo cozido picado para decorar

A PREPARAÇÃO
  1. Pica as cebolas e aloura no azeite;
  2. Junta o tomate sem graínhas, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro;
  3. Tapa e deixa estufar durante 10 a 15 minutos;
  4. Rega com 1,5 litros de água, deixa levantar fervura e tempera com sal, pimenta e açúcar caso seja necessário;
  5. Deixa cozer durante 20 min, retira a folha de louro e a salsa, de seguida bate tudo com a varinha mágica;
  6. Leva de novo ao lume, rectifica os temperos;
  7. Finaliza com um toque de mestre com o ovo cozido picadinho e/ou pão frito cortado aos quadradinhos.

Obs: Podes colocar uma uma batata cortada em rodelas.

Bom Apetite
Mr. Billy

1 comentário:

Anónimo disse...

não façam, não comam, isto é simpesmente intragavel. A bem da saude publica não experimentem em casa....... vejam como ficou o cozinheiro.... sem juizo!!!

Um grande abraço... tenho de ir provar essas tuas especialidades, estou farto de ler, está na altura de começar a comer :P


Rodrigo, Coimbra - MultiEstiOpticas