terça-feira, 31 de julho de 2007

Crepes "St. Julian"


A história destes crepes é muito interessante. Quando andava no liceu, eu e os meus colegas iamos para casa do Tiago fazer crepes... em vez de estudar, os crepes eram um dos pretextos para descansar os 7 minutos de estudo intenso.
Quem nos acompanhava era o cão do Tiago... o Julião! Adorava estar ao nosso lado porque sabia que haveria uma grande probabilidade de um ir parar ao chão... e ia mesmo!
Fazer a massa custa um pouco porque tens de amassar e amassar mas... soltar os crepes no ar com um truque de malabarismo é difícil.
Tenta lançar o crepe para o ar dando uma reviravolta e cair aberto e ja cozido sem se partir é uma obra de um verdadeiro malabarista. É um bom espectáculo na cozinha para a família e os amigos conviverem!

Aqui está a receita!

Ingredientes:
250 gramas de farinha
1/2 litro de leite
1 colh. de chá de sal
1 colh. de sopa de oleo
4 ovos inteiros



A PREPARAÇÃO

  1. Mistura tudo e põe na frigideira,
  2. Vira ou com a mão, ou com espatula ou atirando ao ar ( garantindo que não cai no chão);
  3. Cuidado com o cão.

Nota: A receita original diz para deixar a massa repousar 2 horas (só para profissionais, nós somos amadores).

Aos crepes adicionas o que desejares, como ex: crepes com chocolate, com doce morango, com gelado, etc.

Esta receita foi cedida pelo Tiago! Obrigado amigo!


Bom Apetite!


Mr. Billy

2 comentários:

Jasmim disse...

Billy, assim não dá!!
Tou a ler isto tudo de seguida e tou a ficar com água na boca... Quando for aí a casa, tens de fazer os crepes pra lanchar!! são a minha perdição...com gelado de chocolate, hmmmm

Mr. Billy disse...

Crepes tudo bem mas o gelado engorda... rsrsrsrsrs.
Esta receita precisa da crepeira que vos ofereci. Significa que tens de levá-la.
Atenção aos truque de malabarismo.