segunda-feira, 30 de julho de 2007

Laranjas em Calda


Comer uma laranja suculenta é muito bom e faz bem à saúde porque é rica em Vit. C.
Esta receita é interessante e diferente! Vamos lá!

Ingredientes:
5 laranjas
100 grs de açucar
2 colh. sopa de Rum
1 colh. sopa de Margarina
6 Bolachas Maria
Folhitas de hortelã

A PREPARAÇÃO
  1. Espreme uma das laranjas que devem ser bem suculentas e leva ao lume juntamente com o açúcar e o Rum;
  2. Deixa ferver entre 8 a 10 min até a calda espessar;
  3. Prepara as outras 4 laranja, descascando e retirando todo os vestígios da película branca, corta-a às fatias e coloca-as onde desejas servir;
  4. Por cima das fatias junta a calda preparada;
  5. Rala as bolochas de uma forma grosseira e junta à margarina, mexendo sempre até estarem com um aspecto de areia grossa e dourada;
  6. Polvilha este preparado às laranjas e enfeita com as folhas de hortelã.

Sugestão: Se não quiseres utilizar bolacha substitui por duas colheres de sopa de pinhões. Fica com um aspecto mais requintado. A quantidade foi calculada para 4 personas.

Bom Apetite!

Mr. Billy

Sem comentários: