segunda-feira, 30 de julho de 2007

Pêras Bêbedas



  1. Ingredientes:
    8 pêras verdes
    25 dl vinho tinto do bom;
    10 dl água
    250 grs de açúcar
    1 pau de canela
    1 casca de limão

A PREPARAÇÃO

  1. Descasca as pêras e não cortes o pé;
  2. Coloca numa panela alta e estreita (economizas a quantidade de vinho) as pêras, o vinho, a água, o açúcar, a canela e a casca de limão;
  3. Deixa ferver tudo e aprox. 30 - 40 min. verifica com um palito se as pêras estão macias por dentro;
  4. Tira as pêras para um recipiente e passa o preparado por um coador estreito e coloca esse líquido novamente na panela durante pouquíssimos minutos para fazeres um creme pastoso (cuidado para não queimar);
  5. Derrama por cima das pêras;
  6. Serve frio.

Observação: opcional o "caramelo" por cima das pêras. Eu gosto, fica diferente.

Bom Apetite

Mr. Billy

Sem comentários: