quinta-feira, 26 de julho de 2007

Tarte de Maçã Riscadinha



Vamos lá comer uma tarte de maçã que cai sempre bem mas... não é uma tarte qualquer, é uma tarte de Maçã "riscadinha"!


Ingredientes:
360 grs. de Farinha
180 grs. de Açucar
180 grs. de Margarina
3 Ovos
1 colh. de chá Fermento em pó.
Q.B. Maçãs maduras


A PREPARAÇÃO
  1. Mistura numa tigela o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem bonito;
  2. Junta os ovos inteiros um de cada vez mas não te esqueças de deitar a casca fora e envolve tudo e de seguida, adiciona a farinha com o fermento;
  3. Junta ainda uma maçã picada e amassa bem com as mãos e deixa repousar durante alguns minutos;
  4. Prepara uma forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Enche até meio com o preparado e enfeita com a maçã cortada em meias luas.
  6. Polvilha com açúcar e um pouco de canela em pó.
  7. Leva ao forno a 180º C durante 40 minutos.
  8. Não te queimes!

Esta receita é uma das delícias da gastronomia regional de Palmela.

Bom apetite!

Mr. Billy

Sem comentários: